東京八重洲口を歩いているときに、店先で気になったメニューがあったので、
ランチに食べようと入店。

「串焼き 串カツ 総菜 素材屋」

気になったメニューは、何と名古屋飯。

名古屋飯の定番「味噌カツ定食」(¥900)

なかなか、味噌カツを食べる事って無いので、ちょっとワクワクします。
この八丁味噌の甘さのタレがいいですね。
しかも、練りがらしをまぶすことで、ちょっとしたピリッと感で味が締まって
タレに深みが出ている感じがします。
この味結構好きです。
東京にいながら、美味しい名古屋飯を食べることが出来ました。

以前とはかなりメニューが変わっていますが、なんだか興味を引くメニューが
多いのは嬉しいですね。
トロロ大好きな自分としては、「マグロとろろ丼と冷天そば」がとても気になります。
次回は是非このメニューに挑戦です。

最近の居酒屋さんのランチは本当に美味しくなりましたね。