普段この店では「からし焼き肉」を食べるんだけれども、この日は、滋賀県に帰省のため
長距離運転をすると言うことで、スタミナをつけることにした。
そんなお店は「洋包丁 板橋店」

半世紀近い自分の食生活の中で、一番大好きな洋食屋さん。
この日は、夜に墓参りのため、車を運転し滋賀県に帰省するので、夏で疲れている体に
スタミナを補充するために、スタミナ系のメニューを注文。

人気メニューの「スタミナ焼き」(¥820)
特製のニンニクのタレで炒められた豚肉と野菜の炒め物。
決して、普通の野菜炒めでもなく、焼き肉でもない、オリジナルな野菜炒め。
スタミナ焼きの訳は、恐らく費用回復のための豚肉と、ニンニク風のタレ、スタミナ食べ物の
「ニラ」「生卵」が入っているからだと思う。
このタレが美味しくて、野菜がドンドン進みます。

毎度のようにご飯には、ごま塩をたっぷりかけます。
相変わらず豚汁も美味しいです。
豚汁は他の店に比べて、豚肉、野菜が具だくさんなので、食べ応えがあります。

自分としては、大好きな「からし焼き肉」が一番人気かなと思っているけど、この写真を
みるかぎり、スタミナ焼きと人気を二分しているみたい?
でも、夏になるとこのスタミナ焼きの人気があがるのかな?

よくキッチンABCと比較されますが、自分のとっては洋包丁は、やはり最強の洋食屋さんです!