久しぶりに、横浜の関内に事務所のあるお客様先へ午前中から打ち合わせで訪問。
となると当然、ランチは中華街へ行こうと心に決めていた。

この日はあいにくの天気で、神奈川方面は大雨と強風の日で、電車のダイヤが乱れに
乱れる大変な日であったが、運良く余裕を持って家を出たので時間通りに到着。
打ち合わせを11:30頃に終えて、早足で中華街へ向かうと、幸いにも天候のせいか
この日は比較的空いていたので、幾つかのお店を回ることに。
で見つけたのが、メインメニューを二品選べる看板を発見し早速入店。

入ったお店は、「王府井酒家」と言うお店。
で、二品チョイスできるランチを注文。

注文したのは、「蝦仁炒蚕」と「小籠包」のセット(¥1,000)
これで、¥1,000ってお得でしょ?
「蝦仁炒蚕」は、いつも大好きなエビと卵の炒りつけで。このシンプルな塩味が大好きです。

小籠包は、2個セットかなと思ったら④個だったのが嬉しい。
 
ちょっと外で電話してたら、少し冷めちゃったのが残念。
でも、やっぱり小籠包はこのスープが美味しいよね。
ちなみに、小籠包は、エビ入りとカニ入りなど、点心全体から選べるので、かなりお得です。

またスープには、形を見る限り、フカヒレのようなものも入っています。

これだけのボリュームがあって、¥1,000で食べれるなんて、かなりお得でした。

メインメニューも充実しているので、下手に食べ放題にするよりも全然いいと思い、今回は
いい店を選択できたなと思います。
 

石川町から行くと、メイン通りの奥の方にあるので、比較的解りやすいお店ですよ。