先日、野球部のメンバで集まった際に、久しぶりに訪れた店。
お店の名前は、「和可菜」
この店は、魚が美味しいと有名ななんだけど、いかんせん料金がちょっと高いので、
なかなかフラッとこれる店では無いが、料理の味は格別なので、特別な日のみ訪問。

この日は仕事に都合で、途中から合流したので、既に後半にさしかかっていたので、
綺麗に手をつけた料理は2品のみ。

何とも豪勢な刺身の盛り合わせ。多分値段は、5千円ぐらいなのかなぁ?
このお店、価格がわかるメニューが無いので、はっきり言って不安。
美味しいのは分かるけどねぇ。でもこのウニ盛りは反則かも?

自分が参加してからは、滅多に食べれないメニューを注文。

金目鯛の煮付け。煮汁も旨いが身の部分もふっくらとして格別の旨さ。
あまりにも煮汁が美味しかったので、白米をもらって猫まんまに。
コレがまあ、旨いのなんのって、まさに贅沢飯。

ノドグロの塩焼き。
高級魚のノドグロだから美味しいんだけど、個人的には、煮付けの方が好きかな?

この日は4人の食事でしたが、いい物を頼んでいたようで、会計は¥25,000オーバー
ぐらいには、なったようです。
確かに美味しいんだけど、一人¥7,000近くになるとちょっと財布に厳しいよなぁ。
金額がわかるメニューがあれば、まだ安心できるんだけど、贅沢できるときにしか
これないのが残念です。1年に多くて数回かな?