最近異様に、野菜串焼きを食べたくなり、板橋にあるもつ焼き「赤尾」
を訪れたら、実は今年初めての訪問だった。
幸いにもこの日は、席が空いていたので3人で訪問。

「ニラもやし肉巻き」(¥180)
やっぱり野菜肉巻きの中では、このニラもやしが一番好き。
ニラともやしのシャキシャキ感がタマランのぅ。

「とうみょう肉巻き」(¥180)
普段とうみょうなんて全く食べないので、この店でした食さない食材。
食べるときのキュッキュッという感じが珍しいです。
 
「トマト肉巻き」「ミョウガ肉巻き」(¥180)
この日は、初めてトマト肉巻きを食べて見たけど、ジュワッとするトマトが甘みが
あっていいですね。

最近メニュー化された「豚の角煮」(¥380)
コレはお得な一品です。脂身が甘いです。

「ふんわり揚げ出し豆腐串」(¥180)
厚揚げを串焼きにして、揚げ出しのつゆがかかった代物です。
油で揚げていないので、あっさり戴けます。
 
「上レバ(薬味付き)」「上タン(薬味付き)」(¥140/@)
以前は、半生のメニューだったけど、例の規制の関係でメニューから消えてしまった
ので、それに変わるメニュ-。実は、ちょっと半生なのでいいかも?

何か久しぶり感が全くなかったけど、ちょっと仕事で地方に行きっぱなしだった
ので、やっぱり野菜の肉巻きは最高っす!!
今年も色んなメニューが出てくるかと思うと、楽しみです。