久しぶりに埼玉県のお客様を訪れた。
夕方からの打ち合わせだったので、打ち合わせ終了後に一杯飲んで帰ることに。
立ち寄ったお店は、「やきとん かぶら屋 与野店」
かぶら屋は、普段からよく利用する飲み屋さんだけど、この店はちょっとちがう。

実は、店内提供とは別に持ち帰りようのメニューがディスプレイに用意されています。
この提供形式は、かぶら屋では初の試みのようです。
実際、テイクアウトの売り上げもかなりあるみたいですね。

「上ねぎタン塩」(¥280)
かぶら屋でも限定メニューの大好きな一品です。
歯ごたえのあるタンを、ごま油であえたネギと一緒に戴きます。
 
「シロ」のタレ焼きと「ハラミ」「タン」の塩焼き(¥80/@)
やっぱりかぶら屋では、このシロを食べないとダメだね。
タンとハラミは塩焼きがうまいです。

店先のテイクアウトコーナーでは行列ができて、主婦の人たちがお持ち帰りをしています。
焼き鳥なら分かるけど、モツ焼きを家で食べるなんて昔は考えられなかったですね。
かぶら屋は、お店ごとにメニューが違うので、いろんな店に寄ってみるのも楽しみですね。