友人のご自宅で、昼からの家飲みパーティにお誘いを戴き訪問。
手土産にはドンペリの白をお持ちしてみた。

女性陣が多かったので、手作り料理のオンパレードです。

まずは、シャンパンで乾杯です。
 
まずは、家主の⑧さんが3品をすでに用意していました。
パクチー、レンコンのサラダです。
 
エビのサラダに、MGサン持ち込みの鮭の素揚げのマリネです。
結構長い時間飲み続けるとのことで、最初はサラダで体を整えるのがこの会の仕来りのようです。
メンバは女性陣が多かったので、料理が次々と運ばれてきます。
 
「鴨肉のロースト」「枝豆の和え物」

「餃子の皮を使ったピッツァ」
これは、アイデア料理で美味しいです。
シンプルですが、餃子の皮を2枚重ねることで、ぱりぱりの食感になってとても美味しいです。
この知恵は是非戴いて自分でも作ってみようっと!
 
今回は自分も台所を借りて料理を作ってみました。
アヒージョです。一皿目は、魚介のみで、二皿目は、ゴボウを湯がいた物とアスパラを入れて
見ました。
思いの外出来が良かったようで、平らげていただけたようです。
 
もう一つのお土産にマグロのカマを持参したところ、ちゃちゃっとカマ焼きを作ってくれました。
⑧殿の料理の腕にはビックリです。どれもとても美味しいですね。
これだけお酒が進んでしまいますね。

H7さんの、なめろうも美味しかったです。
 
「豚の角煮」や「パスタ」も知らぬ間にできあがっていました。
でも、この頃はすでに酔いが回っていたようで、あまり記憶にございません。
ふと目を覚ますと、すでに朝の4時になっていました。
最近、お酒がかなり弱くなってしまったようで、いつの間にか寝入ってしまったようです。
家のの中だったから良かったですが、外のみではこういう事がないように注意しないとね。
美味しい料理が食べれる家のみで楽しかったですね!!