久しぶりに野菜の肉巻き串を食べたいなと思い、板橋駅の近くにある「赤尾」を訪れた。

「とうみょう肉巻き」(¥180)
この店の肉巻きはホントにおいしいです。噛むと豚肉の肉汁と野菜が水分がジュワッとあふれ
出します。
この豚肉の塩加減が絶妙で、野菜のシャキシャキ感もたまりません。
改めてこの赤尾の野菜肉巻きは最高のおいしさです!!

「エノキ肉巻き」(¥180)
この肉巻きも、エノキのキュキュットいう食感がいいですね。

「そり」(¥180)
鶏ももの付け根の部分のお肉です。
今までかなり通っていたけど、初めて食べる部位でしたが、ぼんじりほど脂っぽくないですが
肉汁のジュワッと感がすごいです。なんだかモツ焼きなのに新鮮な感じです。
 
「栃尾揚げ」(¥250)
最近、栃尾揚げを「提供する店が多くなりましたが、この店のサイズ感と厚みは納得ですね。
「上レバ(薬味付き)」(¥140)
以前は半生で提供されていましたが、最近は火が通っていますが、このしっとり感は格別です。
刻み葱の味付けもいいんです。

相変わらず店は混んでいますが、一人だとふらっと寄れるから、心地いいですね。
また野菜の肉巻きを食べにこようっと!!