沖縄滞在最終日のランチは、取引先の人に連れられて地元の人が愛するお店へ。
お店は、美英橋の58号線沿いの「家庭料理の店 ハイウェイ食堂」
沖縄の食堂は、24時間営業なので、うれしいですね。
メニューは、家庭料理ということですが、ステーキなどのメニューもあります。
最後はやっぱり島豆腐を食べようと思い、豆腐の入った料理を。

「牛肉豆腐みそ煮定食」(¥780)
なんだこのボリューム???
定食にすると、刺身と卵焼きとランチョンミートがついてきます。

この煮込みが結構おいしいですね。島豆腐の食感がしっかりしているので、お腹に
たまりますね。お肉の量を多いですね。
おかずのボリュームでも多いのに、ご飯の量も多いから、すぐにお腹いっぱいです。
 
定食にすると、この二つがついてくることが多いようです。
お腹は限界でしたが、残すのも失礼なのでお腹に押し込みます。
今回の沖縄出張は、かなりボリュームのある食事をしたので、完全にウエートオーバーになった
ので、東京に戻ったら節制しないといけないな。

今回の沖縄出張での仕事の成果が出るといいですね。
でも沖縄の人にしてみると、このボリュームって普通なのかな?