今年最後の九州地区訪問なので、「かじしか」の料理を堪能するために二日連続して訪問するも、
予約で夜中までいっぱいだったので24時過ぎに訪問。
この日は、前日大将から進められていたメニューを注文。
「さがり」(¥500ぐらいだったかな)
前日に大将から是非と勧められてが、すでにお腹がいっぱいだったので、この日に堪能。
ハラミの高級バージョンのような感じです。
肉質はかなり柔らかいですが、噛むと軽くジュわっとしますが、さっぱりしていてシンプルな
塩味でかなりおいしいです。
「極上白子」(¥800)
提供されてくるときには、湯気が立っていました。
さっと湯がいた濃厚な白子をさっぱりしたポン酢でいただきます。
屋台でいただく白子ポンズもまた格別ですね。
「和牛みすじ」(¥1,800)
前回の訪問時にも頂いた和牛ミスジ。
10枚ほどにスライスされたお肉は、脂がのっていて美味しいです。
でも、どうしてこんなにさっぱりしているんだろう?
お肉の甘味があるので、塩加減で絶妙な味わいになります。
屋台でいただける贅沢な逸品です。

「付け出し:アキレスのポン酢」
これ、コリコリして食感を楽しめて美味しいかったです。

「博多のネギ」(¥200)
この日もネギ焼きをいただきました、キュッ、ジュワッと感じが相変わらずいいですね。

この日も美味しい料理を頂けました。
お客さんの中には、前日にいたお客さんもいましたね。
また来年もぜひお邪魔したいので、大将も小大将も元気でいてほしいですね!