銀だらの西京焼きを食べたくなると、きまってこの店に来る。
個人的には、銀だらの西京焼き焼きが一番おいしいと思う店。
そんなお店の名前は、新板橋駅近くにある「ニュー加賀屋」
この店は大衆割烹の居酒屋だけど、料理はかなり美味しい地域密着型のお店。
個人的には、この店の「銀だら西京焼き」が一番おいしいと思っているので、どうしても食べたくなると
この店に自然と足が向く。

「銀だらの西京焼き」(値段:不明)
実は値段が変わったみたいで、メニューの価格が消えていたので、最初はメニューが提供
禁止になったのかとがっかりしました。
これがとってもウマイ「銀だらの西京焼き」。脂がのっていてふっくらした身が美味しいです。
どうしても、毎回白飯がほしくなりますね。
大根おろしなんか使ったことないです。
スーパーで買うんだけど、なかなか美味しく焼けないので、お店の西京焼きが一番ですね。

「あじたばの天ぷら」(¥400)
これもこの店の名物です。サクッサクの明日葉を美味しくいただけます。
こっちは、大根おろしをたっぷりと天つゆに入れていただきます。
天つゆに浸しても、サクッ、カリッとした残っているので、食感がたまりません
個人的には、明日葉も好きですが、春菊の天ぷらも大好きです。

「新ごぼう唐揚げ」(¥380)この竜田揚げ風がいいですね。しっかりあく抜きされており、
ちょっとスパイシーな味付けがクサクした食感で美味しいです。 

「白菜漬け」(¥400)
この日は、野菜攻めです。
なんか年を取ってくると、お新香を美味しく感じますね。
焼き魚、お新香、みそ汁、白飯が出されると、贅沢なご飯とようやく感じられるようになり、
普通に食事をとれることが幸せに感じられる様になれましたね。
 
家の近くに、魚を美味しくいただける店が合ってほんとによかったです。
年末は何かと忙しくなるので、体調管理には気を付けないと!!