久しぶりの地元大山での板橋飲み。
以前に一度訪問をしたことがあったけど、普段なかなか行かないお店を訪問。
お店の名前は、「縄文豚 串家横丁」
豚肉は、日本古来の在来種の千葉県南房総市の「縄文豚」を使っています。
この店の特徴は何といっても、メニューの豊富さ。メニューが分厚いです。
このお店のNo.1メニューがこれです。

「スーパーホルモンロール」(¥120/@)
100gのホルモン串がなんと、このお値段です。
身が柔らかくてボリュームが多いので大満足です。

「極上とろホルモン」(¥120/@)
この串では、市場の出回らない部位を提供しているとのことです。
脂身が多いので、溶けるようですね。焼き鳥でいうとぼんじりのようですね。

「揚げ出しもつ」(¥480)
ホルモンに衣をつけて揚げて、タレをまぶした珍しい料理ですが、新感覚で
面白いですね。
揚げ出し豆腐のようなタレではなくて、濃い目のタレなのでしっかりと揚げたモツに
まぶして食べると美味しかったです。

で、嬉しいサービスが付け出しのキャベツが食べ放題なので、お代わり自由です。
焼きもつや焼き鳥には、キャベツはぴったりですね。
もつ料理以外にも、ナポリタンなどのメニューも豊富なので、広い店内で大人数で
楽しめるお店です。
次回は何を食べに行こうか?