以前、田町にあった店舗は、NECに近くの「越後屋 吉之助」にあったんだけど、知らないうちに閉店していた。
以前の店は、地下で半分が讃岐うどんの店だったけど、炭火焼のにおいが充満して、服に匂いが凄いついていた記憶があったけど、今回のお店は匂いが充満していないので安心。
お店の名前は、「炭火焼干物食堂 しんぱち食堂」
お昼時は、混雑して店外まで人が並ぶので、11:30より前に入店。

「トロあじ定食」(¥750)


トロあじにたっぷり脂がのっていて、ホントに美味しいです。
しっかりと味がついているので、ご飯が進みます。
しかも、この店の大根おろしと出汁醤油が超絶美味しいです。
この大根おろしだけでも、ご飯を美味しくいただけます。

この「炭火焼干物食堂」は、都内でも結構見かけますよね。
焼き魚を食べたいときは、この店がやっぱり一番です。

サワラの西京焼きも好きですが、たまにはお肉料理も食べて見るかな?