会社の事業計画の策定のために、泊まりで三浦海岸で合宿。
プロジェクタなどの荷物もあるので、車で向かった。
自宅から首都高で湾岸まで出るには、埼玉方面空の車が混む6時前に首都高に乗らない
といけないので、5時に起きて三浦海岸へ向かう。
向かったホテルは、「マホロバマインズ」
ホテルからは、富士山や海を望むことができるリゾートホテルです。
初日は夕方まで会議を終えて、いざ夕食へ。

「四季御膳」(宿泊込みで¥9,500)
ランチは日替わりだったので、あまり豪勢ではなかったですが夕食はかなり豪勢なので
びっくり。

お刺身の盛り合わせは、三崎マグロ、蒸しエビ、ハマチ、中トロのセットです。
サーモンはあまり得意じゃないですが、カルパッチョも意外に美味しかったです。
 
「ステーキ」と「海鮮鍋」
ステーキは焼きすぎて堅くなってしまったけど、海鮮鍋は美味しかったですね。
 
「先付け」は、数の子、からすみ、肝のテリーヌなど、かなり豪勢。
天ぷらは、白身魚とエビを抹茶塩でいただきます。
茶碗蒸しには、なんとウニがのっています。
いやぁ、大満足な御膳でしたね。この後は、夜の宴会に入ります。