ホテルマホロバマインズの朝食バイキングには、人気の定番メニューがあります。
ほとんどのお客さんが注文するのがこれ・・・。

「お母さんの手作りおにぎり」
 
好きな具材を頼むとその場で、握ってくれます。
この日の具材は、「鮪味噌」「明太子」「鮭」「梅」「ちりめん山椒」「しそ昆布」
「鶏そぼろ」「ツナマヨ」です。
特に、「鮪味噌」はホテルの売店でも売っている人気のメニューです。
小さなお子さんたちも、2個3個とオーダしていき、長蛇の列が並びます。
おにぎり自体は、かなり小さめのサイズですがフワッと握られているので、口にすると
パラパラとほどけるような感じで美味しいです。
 
「麦飯ととろろ」
これは嬉しいですね。さらさらのとろろ汁を麦飯でいただけます。
麦飯のおかわり自由って、なかなかサービスできないですよね。

他にもマホロバカレーも人気メニューです。お肉がゴロゴロ入っています。
辛さも控えめなので、朝からがっつりといただけます。
 
当然、サラダのメニューや、スクランブルエッグ、ベーコンやウィンナーなどの
洋食系のメニューや焼き魚、納豆などの和食モーニングの定番メニューもあります。

もしかしたらこの時期だけかもしれないけど珍しいメニューも。
 
なんと、お汁粉がありました。
普段食べることがなかなかないので、最後のデザート感覚で・・・。

マホロバマインズの夕食とモーニングは侮れないですね。次回は夏頃の合宿かな?