生まれて初めて、小田急線の千歳船橋駅に降り立った。
初めて訪問する取引先が、この近くにあることもあり少し早めに駅に到着したので、
朝食をとるために駅周辺を歩いてたら、あのお店を発見。
お店の名前は、「すき家 千歳船橋駅前店」
牛丼屋の中でも、ちょっと風変わりな牛丼メニューがある店だけど、朝食については
ほかの牛丼チェーン店に比べてもかなり豊富なお店。
しかも朝食メニューにいち早く卵かけご飯を取り入れた店としても有名だけど、さらに
バージョンアップしていた。

「たまかけベーコンアスパラ朝食」(¥350)
普通の卵かけご飯は¥250なので、プラス¥100でベーコンアスパラが提供されます。

ベーコンアスパラは炒めていないので、油感が無いのでさっぱりしてます。
一瞬、マヨネーズがほしくなりましたが、塩こしょうでシンプルにいただきます。
お味噌汁も美味しくなってましたね。
 ※メニューにもしっかり美味しくなったと説明してありました。
最近、土日に朝ご飯を「すき家」で食べる機会が多いので、別の日には違うメニューを
頂きました。

「たまかけさば朝食」(¥390)
これぞ、日本の朝の食卓という感じですね。
焼き魚、味噌汁、生卵に白飯という古の和の代表的な朝ご飯ですね。
平日は、がっつりと朝ご飯を食べることがないので、土日はこういう朝食が嬉しいです。

鯖は、お店では焼いていないですが、意外にジューシーで脂がのっていますね。
大根おろしと食べると美味しいですね。

お手軽な価格で、しっかりと朝ご飯を食べれるのは嬉しいですね。
あとは、おくらとかネバネバ系の「まぜのっけご飯」系を制覇するだけですね。