マホロバマインズで、朝からの研修を終えて夜は宴会へ。
今回の宴会メニューはこれ。

お刺身盛り合わせ、梅肉カルパッチョ、桜塩ビそば、みぞれ鍋、煮物、なまこの酢の物
と天ぷらのセットです。

お刺身は、タイ、マグロ、甘エビとシマアジかカンパチですかね?
できれば、名物のマグロはもう少しボリュームがあると嬉しいなぁ。
でも、白身魚は歯ごたえがあって、美味しかったです。
未だに白身魚の見分けがつかないの悲しいです。
見た目で魚の種類がわかるように勉強しないとネ。
なお、鯖何かのカルパッチョがかなり美味しかったです。
梅肉のソースの酸味がほどよく、一番美味しかったですね。

鮭のみぞれ煮は、魚介の出汁であっさりしてます。

最後の方に天ぷらも出てきました。
定番のキスとカニ身です。ピンク色のお塩は、ヒマラヤ岩塩ですかねぇ?

デザートは、抹茶のプリンで締めます。
この後は部屋のみになるので、ボリューム的にはこれぐらいがちょうどいいですかね。

ちなみに、この日のランチは、豚肉の生姜焼きでした。
団体客が多いので提供がスムーズでなくて、冷めた状態で提供されてくるのは
ちょっと残念ですね。