久しぶりに、以前通っていたモツ焼き屋に顔を出してみた。
もう7,8年ぐらい前のオープンの頃には、かなりフレンドリーな店員の子がいたので
楽しくお酒を楽しめたので、週3で通っていたのが懐かしい。
そんなお店は、「かぶら屋 板橋店」
最近、テレビで静岡おでんを紹介していたので食べたくなったので、かぶら屋で食べれる
のを思い出して向かった。

「静岡おでん 各種」
大根(¥100)、牛すじ(¥130)、白焼き(¥100)、すじぼこ(¥100)、黒はんぺん(¥100)
濃厚な醤油出汁に煮込まれた黒いはんぺんで、魚粉と青のりをかけて食べるのが
静岡おでんの特徴です。
なお、出汁を飲むのは厳禁です。美味しくないので・・・。
ちなみに、中心にある「白焼き」がもちもち感があってお勧めです。

「上ネギタン塩」(¥280)
肉厚の上タンをニンニクとごま油で味付けられたネギをのせて頂きます。
上タンの歯ごたえがあって美味しい人気のメニューです。

「オリジナル つくね」(¥150)
板橋店限定の日替わりメニューです。店で仕込んだ手造りだそうです。
優しく握られていて、ほろっとほどけるような食感で美味しいです。
この日、たまたまの仕込みだそうで次回はいつになるのかわからないということで、
ラッキーな日でした。
やっぱりたまに顔を出さないといけないかな?