久しぶりに海鮮系を美味しく食べたいと思い、会社の後輩を連れて、地元のお店へ
案内した。わざわざ会社から30分以上かけて移動してきてくれたので感謝!
お店の名前は、「魚猫」
焼きとん ひなたで、魚料理をメインに提供するお店。

「のどぐろ入り刺身三点盛り」(¥1,380)
この日の刺し盛りは、のどぐろを中心にしたものでした。
中心部の上段にあるのが「のどぐろの炙り」です。
脂がのってトロトロの食感が最高!しっとりと舌にまとわりつくようです。

他には見にくいけど、左端にいわし、カツオ、鯛、サワラ、水蛸のなんと6点盛り。
3点盛りなのに6点とは、最高の刺し盛りですネ。
サワラもほどよい食感で、どのネタも美味しいですね。

「鯖カレー」(¥580)
お店の名物です。スパイシーな鯖カレーはマジ旨いっす!
会社の後輩も、器の隅までスプーンですくって美味しいと食べてました。

「レバーペースト」(¥380)
ひなたグループでは名物料理です。いつもレバーのペーストが残ってしまうので
後輩たちには、たっぷりバケットに塗ってもらって食べてもらいます。
ここまで濃厚なレべーペーストは食べたことがなかったと喜んでました。

「小柱かき揚げ(大)」(¥580)
後輩たちは、やっぱり若いですね。これだけ大きいかき揚げをいとも簡単に胃袋に
納めていきます。
 
「トンはらみステーキ」(¥480)
魚系がメインですが、一部だけ肉料理も提供しているので、大根おろしで食べれる
サッパリ系のステーキです。やっぱり横隔膜はヘルシーな感じしますね。
「炭焼き栃尾揚げ」(¥480)
最近お店でも見かけるようになった栃尾揚げ。
厚揚げとは違うこの新潟名物がお気に入りです。最近はスーパーでも売っていますが
炭火で焼くと一層と美味しくなりますね。

今回は新しくできた別館で、食事を楽しみました。
後輩たちも、満足してくれたのでよかったです。この後もう一軒はしごして帰ります。