壇れいさんのCMでお馴染みの丸亀製麺の最近話題のうどんを食べてみた。

「牛とろ玉うどん(並)」(¥690)
甘めのうどんつゆで、牛肉は熱々で提供されました。
実は、牛肉は煮込みで提供されるのではなく、その場でフライパンで炒めてくれました。

こればビックリしましたね。まさか目の前で調理をするとは思ってもいませんでした。
これでは、お肉は熱々になりますね。
今回は、熱いうどんを頂きましたが、トロロがうどんつゆに溶けるような感じで
感触がなくなってしまいました。
味付けは、すき焼きの出汁で、お肉とうどんを食べているような感じで、あまり新鮮
味は感じれなかったのは残念です。
もし冷たいうどんで食べていたら、トロロの食感も味わえて、熱々の肉も際だって
もっと美味しく感じれた気がしますね。
なので、この牛とろ玉うどんは、冷やしで食べるのが絶対にお勧めですよ!
ちなみに、「牛とろろ卵うどん」の名前の方が、よいと思うのは自分だけ?

ゴールデンウィーク中は、お店がすいているのでよかったです。