会社の後輩と1軒目の魚猫をでたあと、普段食べたことのない静岡おでんを紹介する
ために、そのおでんを提供するお店へ。
お店の名前は、「かぶら屋 大山店」
かぶら屋には、何度も訪れているが大山店は初めての訪問。

「静岡おでん 各種」
大根(¥100)、黒はんぺん(¥100)、すじぼこ(¥100)、白焼(¥100)き、糸こん(¥80)、
牛すじ(¥100)を注文です。
後輩たちから意外な反応が返ってきたのでビックリしましたが、こんなに煮込まれて
いるのに、味がそんなに濃くないとのことでした。
色ほどのアクセントはなく、意外にあっさりしているとのことでした。
個人的には、白焼きとすじぼこが好みですけど・・・。

「おつまみチャーシュー」(¥280)
大山店のオリジナルメニューですが、これがかなり美味しかったです。
チャーシューの口当たりや味付けなど、非常に食べやすかったです。
このメニューは是非、大山店のレギュラーメニューにしてほしいですね。

「もやしナムル」(¥100)
このメニューも、シンプルだけど美味しかったですね。
家でナムルを作っても、こういう風に美味しい味付けができないので、もうちょっと
勉強しないとね。

リーズナブルな価格で、美味しい料理を提供する店は沢山あるので、まだまだ地元で
見つけていないお店を今後も探索です!!