博多に来たときは必ず立ち寄る美味しい串焼き食べれる大好きなお店。
お店の名前は、「とり政」
昔ながらの串焼きの名店です。

「白もつ串焼き」(¥120/@)
お店の名物の白もつです。白もつです。タレの加減が絶妙です。
フワフワの食感で、とろみがあってホントに美味しい絶品の串焼きです。
この日は合計、一人で8本も食べてしまいました。

「豚足」(¥500)
今まで食べた焼き豚足でも一番美味しいお店です。

焼き加減も絶妙で、皮目のパリパリ感とコラーゲンのトロッと感がたまりません。
このボリュームで¥500という価格も嬉しいですね。
ここに来たら、この二品は鉄板です。

「豚バラ」(¥120)
博多焼き鳥の名物のバラです。焼き鳥でも、豚バラはどこの店でも提供しますね。
ジューシーな豚バラ肉を塩で頂き、途中にあるタマネギのシャキシャキ感と甘みが
いい塩梅です。

「鶏皮」(¥100)
博多焼き鳥のもう一つの名物のとりかわです。
他の鶏皮の有名店とはちょっと違いますが、こちらの皮も美味しいですね。
ジューシーさを保ちつつ、皮のカリカリ感が美味しいです。
当然、博多焼き鳥の定番の焼き鳥は、カットキャベツの上に提供です。
こんなに美味しい串焼きをこの価格で提供してくれるのはホントに嬉しいですね。
人気のお店なので、ちょうどいい時間にはかなり混雑してしまうので、絶対に
開店直後に行くのがお勧めです。