最近、新宿西口にある取引先との打ち合わせが結構あるので、午前中の打ち合わせの
あった際には、会社に戻る際にお弁当を買って帰ります。
そんなお店は、「タカマル鮮魚店」
新鮮なお魚を提供してくれるお店で以前、店内でとんでもない刺身定食を食べたことが
ありますが、ランチ時にはサラリーマンなどで激混みになるので、お弁当も販売されて
いるので、たまに購入しています。
なお、新宿西口に四店舗していますが、3号店と4号店ではお弁当が販売されてます。

そのお弁当の中でも、日替わりの手作りおにぎりが大好きで必ず複数個買ってきます。

店先のお弁当群です。
この日のタカマル鮮魚 4号店のおにぎりは・・・。

「鯛の出汁煮込みのタケノコごはん」「たこめし」「ピリ辛昆布」の3種類です。

その中でも、「鯛の出汁で煮込まれたタケノコご飯」が一番のお気に入りです。
日替わりでおにぎりが変わるのですが、形もいびつなので手続き感が満載ですが、
このタケノコご飯が、鯛の出汁で炊いたご飯なので、ホントに美味しいです。


この日は、一緒に「たこめし」と帰り際に3号店で「さけごはん」も一緒に購入です。

お弁当は、基本的に焼き魚と魚のフライがメインとなりますが、なんと金華サバの
お弁当が、¥480だったのは、ビックリしましたね。
ちなみに、3号店と4号店とでは、お弁当の価格が若干異なります。

そういえば、他に好きなおにぎりのネタでは、一番美味しいと思ったのが、3号店で
売っていた真ん中のおにぎりです。
このおにぎりは、鰹だしで炊き込まれた「たくわん握り」です。
鰹だしの風味と、たくわんの塩気と食感がたまりません。
このおにぎりは今まで食べたおにぎりの中でも、一番美味しかったですね。
今回も立ち寄ってみましたが、残念ながら売ってませんでした。
土日もやっているので、またこの美味しい「たくわん握り」を是非探しに行こうっと!