2週連続で、神戸三宮を訪問。
でも今週は、お仕事をするために取引先へ。
午前中は、大阪で仕事をして午後から三宮へ移動したが、午後の打合せまで時間が
あったのでランチをとることに。
この日のランチは、普段は食べない神戸牛の焼き肉を食べることにして向かった
お店は、「神戸牛 たん龍 東門店」

ランチの時間帯はかなりリーズナブルに神戸牛を味わえるお店です。

注文したのが神戸牛ロースと並カルビの「凛」というランチセット(¥1,800)

お肉とナムル、サラダ、スープ、ライスのセットです。

お肉は結構枚数も用意を頂き、しかもお肉に厚みがあるので、神戸牛をこのお値段で
楽しめるのはかなりお得ですね。

最初は、スタッフの方が丁寧に焼き方を指南してくれます。

やっぱり神戸牛という拘りがあるんですね。


お肉は時間がたつと上質な脂身の刺しがほどよく溶けてきます。

 

店内には、神戸牛の品評会の賞状が所狭しと飾られているので、正真正銘の神戸牛の
お店なんですね。

今回初めて知りましたが、神戸牛というのは但馬牛(たじまうし)の上級ブランド

なんですね。

最初は、タレを一切つけずにそのまま頂きましたが、お肉の脂の刺しは、意外に

さっぱりとしており、お肉自体の甘みを十分に堪能できました。

少し甘めのタレなので、辛味が欲しい人は絶対に辛味噌が必要ですね。


今回は一緒に「神戸牛タンポン酢」(¥300)も頂きました。

かなりのお手頃なお値段だったので・・。

タンというと特有の歯ごたえがあるかと思いましたが、非常に柔らかくて

さっぱり頂けます。


ランチメニューは非常にリーズナブルな価格で、神戸牛を頂けたので大満足です。

夜になると、ステーキなどは150g程度でも、1万円近くなるので、とっても

嬉しいランチメニューでした。

美味しい神戸牛を堪能した後は、取引先との打合せまで時間があったので、改めて

今生田神社へお仕事がうまくいくようにお参りです。

今週は天気が良かったので青空の下の神社はやっぱり綺麗ですね。


 
今回の兵庫県内でのお仕事がうまくいきますように!!