中洲の夜の3軒目に、いつものように野球部の先輩と合流。
いつもとは違う店へということで、宮崎地鶏を堪能できる店へ初めて訪問。
お店の名前は、「もも焼 嵐坊」
なんとこの日は、12周年と言うことで、破格のイベントが開催されていた。

「もも塩焼きばらし」(¥12)
なんと宮崎地鶏の炭火焼きが、このお値段。

実は、12周年と言うことで、人気メニューが¥12で提供されてました。
通常時と変わらないボリュームがこのお値段となると、たまりませんネ。
地鶏特有の歯ごたえのある食感もあり、炭火の風味も加わって絶品です。
でも、軍鶏肉のようなコリコリ感と思っていましたが、意外に柔いのがビックリです。

「もものタタキ」(¥12)
こちらも特別価格でご奉仕頂きました。
先ほどの炭火焼きと違って、サッパリとポン酢味で頂きます。
軽く表面に火を通した半生感と、タマネギのシャキシャキ感とのバランスがいいです。
この料理が¥12という金額で楽しめるなんて、本当にいい日に出会えました。
ラッキーな一日ですね。

「鳥レバ刺し」(¥800)
流石に限定特別メニューだけ頂くと、申し訳ないので定番通常メニューも注文です。
このしっとりとした舌触りが絶妙ですね。舌に絡むような感じです。
ツルッとしたのどごし感がまたいいですね。

この日は、地鶏三昧でした。まだまだ未開拓のお店が多いので、中洲ハシゴ酒も
やっぱり楽しいですね!