札幌駅付近だと回転寿司屋は、土日は1時間近く待たないといけないので、毎回空港の
中で頂く事にしています。
そのお店は、「函館 函太郞」
比較的空いているので、10分程度の待ち時間でお店には入れます。
今回は、驚きのメニューを初体験です。

「海宝こぼれ巻き」(¥605)
コレが巻物なのかと思いましたが、裏から見ると、海苔巻きがついてます。
お店のイチオシメニューです。

キュウリや玉子焼きなどの上に、カニの剥き身がありその上にいくらが載っています。
海苔巻きの手前には、ネギトロで隔てられてます。
その海苔巻きの上には、甘エビがあり、一番トップに雲丹が載っているなんとも豪勢な
巻物です。どこから食べるか迷ってしまいますね。

「特選三昧」(¥713)
平目、にしん、活き〆ほっけの組み合わせです。
ニシンやホッケの寿司ネタは、北海道ならではのネタですね。
白身好きの自分にはたまらない組み合わせです。
どれも身がしっとりして美味しいです。

「さば中巻ハーフ」(¥162)
〆サバのメニューに比べルと半額なので、この巻物はお得感ありありです。
サバ好きとしても、巻物のサバのメニューは珍しいですね。

「函太ロール ハーフ」(¥216)
サーモン、キュウリ、玉子、白身、トビッコの海苔巻きに、いくらが載っています。
海苔巻きのハーフメニューは、かなりお得感があるので、オススメかもしれません。

「ざんぎ」(¥389)
最後は、ざんぎでしめました。揚げ立てで、お肉がジューシーで美味しいです。
噛むと肉汁がジュワッと溢れ出てくるので、これぞ北海道のザンギを堪能です。
 
回転寿しですが、東京で食べる一皿¥100の物と違って、金沢のお寿司と同様に結構
いいお値段になってしまいますが、高級な食材を楽しめるので、仕方ないですね。
今回も1泊二日の北海道旅行でしたが、十分楽しめました。
次回は、レンタカーを借りて自然を楽しみに来ますかね?