屋台の頃からテレビで紹介されていた大将と小大将の魅力に取り憑かれて、もうかれこれ
この店に通い続けて早5年ぐらいになります。
福岡に来たときには、ほぼ毎回お店に顔を出してます。
そんな魅力的なお店は、「須崎屋台 かじしか」
「黒毛和牛 イチボ」(¥2,000)
希少部位のイチボ肉をおろし醤油でいただきます。
肉質も柔らかくてサッパリとした味付けで、もりもりと頂ける定番の美味しさですね。
「北海道の白子」(¥1,000)
プリップリの白子です。口の中でフワッととろけて広がります。
「肉味噌ピーマン」(¥400)
新鮮なピーマンを絶品の肉味噌で頂きます。パリパリピーマンの食感がたまりません。
生のピーマンを食べるのって、この店で位しか食べていないかも?
この肉味噌は、何につけても美味しいので大好きです。
「あん肝」(¥600)
この日は尿酸値が高いと食べれない料理ばかりです。
ぎっしり丸々と太った肝は、ねっとりして食べ応えあります。
「低温調理レバー」(¥580)
最近生レバーが食べれなくなったので、牛レバーの場合はどうしてもこの低温調理の
方式になってしまいますね。
でもこの半生の状態のレバーをごま油でしっとりと頂きます!
「博多のネギ巻き」(¥230)
この店の鉄板の野菜串です。シャキシャキとした博多葱の口当たりが抜群です!
豚肉のジュワッと感とのバランスも最高ですね!
この店に通い続けて早5年ぐらいになります。
福岡に来たときには、ほぼ毎回お店に顔を出してます。
そんな魅力的なお店は、「須崎屋台 かじしか」
「黒毛和牛 イチボ」(¥2,000)
希少部位のイチボ肉をおろし醤油でいただきます。
肉質も柔らかくてサッパリとした味付けで、もりもりと頂ける定番の美味しさですね。
「北海道の白子」(¥1,000)
プリップリの白子です。口の中でフワッととろけて広がります。
「肉味噌ピーマン」(¥400)
新鮮なピーマンを絶品の肉味噌で頂きます。パリパリピーマンの食感がたまりません。
生のピーマンを食べるのって、この店で位しか食べていないかも?
この肉味噌は、何につけても美味しいので大好きです。
「あん肝」(¥600)
この日は尿酸値が高いと食べれない料理ばかりです。
ぎっしり丸々と太った肝は、ねっとりして食べ応えあります。
「低温調理レバー」(¥580)
最近生レバーが食べれなくなったので、牛レバーの場合はどうしてもこの低温調理の
方式になってしまいますね。
でもこの半生の状態のレバーをごま油でしっとりと頂きます!
「博多のネギ巻き」(¥230)
この店の鉄板の野菜串です。シャキシャキとした博多葱の口当たりが抜群です!
豚肉のジュワッと感とのバランスも最高ですね!