今回の福岡へはプライベートな旅行だったのですが、前日にお客さんからシステムの
導入検討の相談を頂いたので、土曜日でしたがお客様が出勤されているようであれば、
提案に伺う旨を連絡したところ、幸い出勤しているという事でしたので、自主的に
午前中はお仕事をすることにしたので、客先に行く前に朝ご飯を食べるために
立ち寄ったお店は「生そば ウエスト」
ウエストと言えば天ぷらを揚げたてで提供してくれるチェーン店です。
メニューを見てびっくりしたのが、生そばにメインに力を入れている店舗でした。
生そば3玉まで同一価格と言うメニューはビックリです。
うどんメインの店と、生そばメインの店と業態が異なるみたいですね!

「ゴボウのかき揚げうどん」(¥460)
そば推しのお店でしたが、やっぱり博多うどんをチョイスです。
いつものように、柔目のうどんです。

ゴボウのかき揚げは、揚げたてが提供されます。
うどんつゆにどっぷり浸して食べるもよし、ちょっとだけ浸してサクサク感を味わい
ながら食べるもよしと、別皿で提供されるので、自分好みのアレンジができます。

「高菜葉巻おにぎり」(¥120)
大好きな高菜の歯のおにぎりです。
コレを食べたかったので、お蕎麦の3玉メニューは流石に朝からはきつかったので、
今回はご遠慮しました。

ちょっと気になったのは、朝専用のメニューとかはないんですね。

この店は、うどんのメニューは最後の1ページのみだったので、ホントに生そば
推しの店舗だったので、初めて見ました。

次回来たときは、是非生そばを是非注文してみたいですね。