久しぶりに関西への出張で出かけますが、新幹線はやっぱり空いていますね。
一車両に十数人しか乗っていませんが、運行してくれてよかったです。
行動を自粛するように言われていますが、やっぱり美味しいものは食べたいですね。
ということで、いつものように大阪で一番好きなお店へ。
向かったお店は、「酒場 やまと」
この店やっぱり魚が最高です!!

「ハマチ西京焼き」(¥480)
やっぱり焼き魚で好きな焼き方は、西京焼きです。
普段はサワラの西京焼きを食べることが多いですが、ハマチは初体験です。
いつもお刺身で食べることが多いですが、白身が程よくほぐれて、フワッとした
身がたまらなく美味しいです。

「魚のあら煮」(¥280)
このお値段はお値打ちモンです。大根に味が染みこんで美味しいですね。
アラも身もほっこりして美味しいです。
スピードメニューなので、すぐにサクッと提供されるのが嬉しい一品です。

「ホルモン煮込み」(¥480)
鉄板の煮込みです。絶対に外せない一品です。ホルモンの脂身がトロッとして
たまりません。

「プリプリエビマヨ」(¥680)
カリッと揚がった衣に、海老の身はホントにプリプリです。
海老の身も大きいので、食べ応えバッチリです。
やっぱり、「やまと」はどの料理も美味しいですね。
行列に並んででも絶対にオススメです。
次回は、いつ大阪に来るかな?