去年から神戸三宮で仕事をする機会が多かったので、今年度最後の関西出張では
自分へのご褒美に神戸牛のステーキを食べることに。
でも、夜はとんでもない金額になるので、ランチで頂きます。
向かったお店は、三宮駅近くの「吉らら(キララ)」
毎年、神戸牛の品評会で表彰されているお店のようです。

「神戸牛 ランチセット80g」(¥1,500)
ランチセットのお肉の量は、80gから選択できるのですが、そんなにがっつりとお肉を
食べることが少なくなったので、これぐらいの量がちょうどいいです。
わさびや、ステーキソースで神戸牛を楽しみます。
やっぱり、お肉が軟らかくて甘みがあって美味しいですね。
神戸牛を食べていると言うだけで、お腹がプレッシャーで一杯になりますね。
 
ランチセットには、サラダとスープがついてきます。

店内には、品評会での表彰立てが多数飾られています。

実は神戸牛という牛はいないようで、但馬牛の高級ブランドが神戸牛なんですね。
我が故郷の近江牛も美味しいですよ!
次回は、夜ゆっくりワインでも飲みながら、鉄板焼きも楽しみたいですね。