函館旅行二日目は、午前中に温泉を楽しんだ後は、函館空港に向かうために
一端ホテルまで戻ります。
ただし、バスの出発まで時間があまりなかったので、ホテルの敷地内にある
「函館ベイ美食倶楽部」内にある「函館まるかつ水産」
魚家さんが運営している回転寿司屋さんです。

「海貝三好」(¥670)
やっぱり北海道といえば、貝も美味しいですね。
ツブ貝、ホッキ貝、ホタテの3種です。つぶのコリコリした食感が最高です!

「函館産かわはぎ」(¥470)
カワハギの肝を溶いて頂きます。
カワハギの身が締まっていて、キュッとした食感が新鮮さを感じます。

「あんこうの唐揚げ 油淋鶏」(¥370)
コレが超美味しかったです。アンコウって、茨城周辺で鍋で食べたことがありますが
なかなか身の部分を食べる事があまりないので、サッパリしたアンコウの身を甘辛の
油淋鶏で仕上げてあるのがまた美味しかったです。

ホテルの玄関を出るとすぐ前にある店なので、使い勝手がいいですね。

この函館ベイ美食倶楽部には他にも店がありますネ。

すぐ近くには、マルカツ水産が運営する市場もあるので、パンやお土産物などを
購入できます。
コレで無事に初めての函館旅行も無事に終了です。東京からの旅行客でしたが
どのお店も歓迎してもらえてよかったです。また必ず夏までに戻ってきます!