最近、丼丸の「どん」の話ばかりであったが、もうひとつの大好きな「どん」ネタを。

久しぶりに、板橋の焼き鳥「どん」に行ってきた。
すると、定番料理の「鶏の煮込み」が、進化していた。

以前の煮込みは、白濁のスープであったが,今回はラーメンスープのような感じだ。

↑これが、以前の煮込み。かなりスープが違っているじゃん?
あれっ?ネギも違う。

味はというと・・・・。基本、鳥の出汁がやはり効いているし、ウマイジャン。
今回のニューバージョンは、昆布の出汁などを使っているみたい。
豚の背脂がまた、癖が無く旨いなぁ。コラーゲンたっぷりじゃぁ~。

しかも今回は、骨付き肉になっているから、骨のうま味も出ているのかな?

以前のバージョンは、最後にご飯で雑炊が合うタイプで、今回のニューバージョンは
ラーメンがあうなぁ。

なんとこのニューバージョンは、今日がハツお目見えだったらしくて、何という
タイミングの良さだ!

実は今回は、Blogネタに焼き鳥丼を食べに行ったんだけど、鶏煮込みが
インパクトが強かったので、次回の記事で、大人気の焼き鳥丼を紹介っす!