東武東上線沿線は、ラーメン屋多い。
特に成増駅周辺には評判のラーメン屋が結構あるので、初めて行く店を探していたら
「玉屋」というラーメン屋を見つけので、行ってみた。

メニューは、醤油、味噌、塩とあるが、基本的に塩ラーメンを食べるので、
塩ラーメンの大盛を注文。ちなみに、大盛までは同じ料金らしい。

出てきたラーメンは、スープが澄んでいてとても綺麗だ。
背脂が結構多く一瞬戸惑ったが、イヤイヤスープを飲むととてもアッサリしていて
全く脂っこさがなかった。こんなに背脂が浮いているのに、不思議であった。

では麺を食べてみると????
あれれ?カップ麺のノンフライ麺みたいだぞ?色は綺麗なんだけど
なんか麺自体に美味しさが感じられなかった。


残念だけど、スープと麺が全く絡んでいないので、うーーーん、いまいちという感じ。

スープはとても美味しかったから、このスープ合う麺があれば、もっと美味しいと思うんだけど。

帰りがけに、券売機の端っこに、「塩豚骨」があったので、次回はこれにチャレンジしてみよう!

この店もレモン水がおいてあったのは、嬉しいなぁ。


ネットで後から調べてみると、オープン当初はかなり混んでいたんだけど、
最近は、かなり空いているみたい。
実際この日も土曜日の18時前だったのに、客は自分一人。
近くにある道頓堀は混んでいたのになぁ?