二日目の夜、「華味鳥」でリッチな夕食を取った後、初日と同様にいっちゃんの
「BAR88」で軽く飲んだ後で、屋台へと向かった。

中州の屋台は、本当に食べ物が豊富だよね。
ラーメン、おでん、ステーキ、もつ焼き、どて焼き、餃子、オムライス、天ぷらなど凄い。
中には、フレンチを出す店なども・・・。

そんな中で、「焼きラーメン」が食べたいというリクエストをだしたところ、
じゃ、「山ちゃん」へ行こうと言うことで、いざ出陣!

先輩は、ラーメンとホルモン焼きを注文し、自分は念願の焼きラーメンを注文。

さて自分が頼んだ、焼きラーメンができあがった。
チャーシューにキクラゲというオーソドックスな焼きラーメン。
食べてみて意外にアッサリしているなぁと思ったら、店によって全然味が違うと説明された。

あとホルモン焼きって、味噌?で食べたのは初めてだったけど、屋台で食べる
っていうのが、また美味しさを増してるんだろうなぁ。


地元の人の話では、焼きラーメンは「小金ちゃん」が美味しいと言うことだったので、
実は一人でハシゴをしてしまった。
たまたま、泊まっていたホテルが近かったので、早速帰り道に訪問。

あれっ?見た目が全く違う。
小金ちゃんの焼きラーメンは、ドロッとしているタイプで、味が全然違った。
自分の好みとしては、山ちゃんの方が良かったかな?

でもメニューが沢山あったので、他のメニューも食べたあとで、この焼きラーメンを
食べるとまた違ったのかなぁ?
 

でも福岡の屋台は、宝石箱のようで、ホントに楽しみです!
今度はじっくりと食事を楽しみたいなぁ。