久しぶりに友人と、友人の出産祝いをかねて、板橋の「焼き鳥どん」に出向いた。

数ヶ月ぶりにお邪魔したが、主の柔道兄弟の弟は、少し痩せていた。
この店に来たら、食べると決めていた名物「鶏の煮込みwith玉子」。

相変わらず、この鶏肉の煮込み加減が絶品である。
ホロホロと身がほぐれて、煮込み汁がしみ込んでいて美味しい。

料理が旨いと、会話も弾んで、焼き鳥など注文。

大葉入りのつくねとトロレバ-。このトロレバーはレバー嫌いの人でもイケルかも?

そして何やら、見慣れないメニュー発見し、オーダーしてみると?

なんだぁ、この鰹節のお化けは・・・・・。




実は・・・・・・・。

あれっ?揚げナスだったかな?煮浸しだったかな?
ちょっと濃い口のポン酢醤油とこの大量の鰹節で食べるけど、これまた美味しい。
新メニューらしいんだけど、このポン酢の酸っぱさが、胃にしみるねぇ。
やっぱり、秋なすと言うものが旨いから、際立つのかな?

実は、鶏皮ポン酢も同じポン酢醤油が使われているみたい?

いつも濃い系の唐揚げとかのメニューを食べていたけど、今回は、アッサリ目の
メニューを堪能してみた。

久しぶりだったけど、やっぱり旨いネ。
そう言えば兄貴が今体調を崩しているみたいなので、早く元気になってくれるのを
祈ってるよぉ!