甲子園での高校野球観戦を終えて、車でオフクロの姉の親戚のオバの家に向かった。
滋賀への帰省時には、かならずオバの家に泊めてもらっているので、有り難い。
夕飯は外食に出掛けることが多く、この日は、アッサリ系の食事をしようと言うことで、
オバとの意見が一致し、お寿司を食べに行こうと。
といっても、カウンターのあるようなお店ではなく、国道添いにある回転寿司チェーンへ。
普段、回転寿司のチェーン店に、なかなか行く機会がないので、結構楽しみ。
この日は、数あるチェーン店のなかで、「はま寿司 甲賀水口店」へ出掛けた。

「はま寿司」と言えば、TIMのレッド吉田家族が大好きなお店として、テレビでも紹介されている
こともあり、是非行ってみたかったお店。
前回の帰省時にも回転寿司を食べたが、東京では見ないようなメニューが沢山あり、見ていても
楽しむことができた。

これは、エビカッテージバジル。
ボイルエビにカッティングチーズがのって、バジルソースというイタリアンテイスト。
以外にバジルソースが美味しかった。

 
「ローストビーフガーリックソース」と「マグロユッケ」にぎり。
「ローストビーフ」の握りなんて、普通のお寿司屋さんでは味わえないしなぁ。
マグロユッケは、韓国風にちょっとアレンジされているかと思ったが、以外にアッサリして美味しい。
 
マグロでも珍しかったのが、「マグロハラミ」。トロとはちょっと違うのかな?
エンガワの炙りは、炙ってあっても以外にジューシーでした。


当然、大好きな定番メニューの「しめサバ」も2皿食べました。

他にも珍しかったのが、醤油が、5種類も用意されていたのはビックリ。
ドレが一番、お寿司に合うんだろうかね?

やっぱり、郊外方の回転寿司チェーン店は、メニューが斬新で楽しめるからイイね!
東京に戻ってからも、ちょっと顔出してみようっと!