先週末に近所の駅前に、夜明かりが煌々としているところがあり、気になり
寄ってみると、なんと新しいラーメン屋が出来ていた。

1杯¥500のリーズナブルさで有りながら、美味しさも追求しているという
とんこつ醤油系の「せい家」の高島平店。

家系ラーメンのスープは好きなので、期待して入店。

注文したのは、普通のラーメンにトッピングで「もやし」と「あじ玉」をチョイス。
これで、なんと¥600とかなりリーズナブルです。
普通のラーメンは、¥500なので、財布に優しいので、お酒を飲んだ後の〆にはタマランでしょう。
この価格だと当然地域最安値だから、そのうち混んでくる来るかと思うと憂鬱・・・。

今回は、もやしのトッピングをしたけど、ちょっと期待はずれ。
なんだろ?茹でたてではないので、シャキシャキ感が無くて,正直美味しくなくて残念。

でもスープはやっぱり旨いです。大好きな蒲田にある「こうや」と同じようなスープの旨さで大満足!
しかも麺は極太で、食べ応えバッチリ!

でも、麺の長さが異様に短かったのがビックリです。20cmぐらいの長さです。
周りの人たちは、結構替え玉を注文してたのには、またまたビックリです。

標準トッピングで、ホウレンソウと焼き海苔3枚が入っているのが嬉しいよなぁ。
焼き海苔は、スープを吸って、かなりいい感じです。
ご飯に捲いて食べると、超絶の旨さ!

出来れば、ホントは湯通ししたキャベツがトッピングにあれば、いいんだけどね。
そういう意味だと、やっぱり「こうや」のキャベツラーメンがNo.1だな。

でも、近所に美味しいラーメンが出来たので、仕事帰りにはまりそうです!