関西出張1日目。
この日は、朝からのぞみで名古屋に移動して、そこから近鉄特急に乗って
三重県の津市に向かった。

11時を少し回っていたので、まずは腹ごしらえ。
三重県特産のものを食べたいと思ったが、松阪牛しか思いつかなかったので、
駅前で無難に済まそうと思ったら、非常に目を引いたメニューのポスターが
あった店に決めた。
お店の名は、「開花屋 情熱厨房 津店」。

気になったメニューはこちら。

「名物のりらあめん」。ビックリするほどのあおさの量に、ニンマリ。
磯の香りがただよい、、スッキリした塩味のスープとの相性バッチリです。

このあおさ海苔が、とても美味いです。

細麺と一緒に口に運ぶと、磯の香りが口の中に広がります。
久しぶりに、美味しい塩ラーメンを食べました。
他にも気になったメニューが・・・。

このバラテキとても美味しそうです。
5枚で定食セットで、十分楽しめそうです。


お腹もいっぱいなったので、次の仕事場へ行くまで、ちょっと散策して、
三重県護国寺によってみました。

この日は、七五三でお詣りしている家族がいたので、家族写真を撮ってあげました。
 
無事に一日目の仕事を終えて、急いで大阪に向かいました。