関西出張二日目も、起世に立ち寄ってみた(大阪梅田:起世グループ) [ご当地グルメ(関西_大阪)]
関西出張二日目の仕事を終えて、東京への帰路につこうかと思ったけど、
昨晩食べた「起世」の串揚げを求めて、再び大阪駅ビルに向かう。
まずは最初に、昨日お邪魔した「居酒屋 起世」へ。
この日は、まずは昨日食べれなかったイサキのお刺身を。
濃いめの刺身醤油で食べて見ましたが、少し甘みを感じて、美味しかったです。
さて当然、串揚げも頼みます。
タコにレンコン、と豚ヘレを注文。
特にタコは大ぶりで、かなり美味しいです。
一杯だけ楽しんで、足早に次の店に向かいました。
と言っても、起世グループの別の店。
気になったことがあり、第3ビルにある「起世 酒蔵呑」に確認をしに。
しかし、この店は、串揚げが名物ではなく、居酒屋メニューが充実していた。
そのため、串カツを頼んでみた。
出てきたのがオーソドックスな串揚げで、ソースが更に注いであるタイプ。
ここもソースに浸すことはなかったが、居酒屋 起世のように、特性ソースは
なかったのが、残念。やっぱり、あの店だけかな?
他には、ゴボウの唐揚げを注文してみた。
うーーん、もう少し一本一本太ければ、食感もいいんだけど、ちょっと残念。
やっぱり、ゴボウの唐揚げのNO.1は、板橋駅前の「一献」のゴボウ唐揚げが一番です!
あまり真剣に呑むと、新幹線で大変になるので、この辺で今回の出張は終了です。
起世グループの会員カード「の出勤簿」をゲットしたので、次回の出張でも絶対に
来店しよう!
そう言えば、昨日ホテルへの帰りがけに、イルミネーションが綺麗だったので、パチリ。
毎日放送の近くは、いつもこんな感じなのかな?
毎日放送のアンテナが、他のビルの中に入って写っているのは,ちょっと幻想的でした。
やっぱり、大阪は庶民的な価格で、ご飯が美味しいのでサイコーです。
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