出張二日目は、阪神野田駅にある取引先との打ち合わせが午後一からあったので
野田駅近くでお店を探してみると、良い匂いに誘われて立ち寄ってみた。

お店の名は、「和牛炭焼き 穂の華」

店内は、テーブル席がメインであったが、四人席に一人で通してもらった。
注文したのは、メニューの一番上にある一番人気メニュー。

頼んだのは、牛炭焼きステーキ(¥850)

ボリューム的には、200gはありそうなので、この値段でステーキを食べれる
なんて嬉しいサービスです。
お肉も柔らかくて、ステーキのソースはあっさりしていて美味しいです。
これぐらいの値段だと、筋張ったお肉のイメージがあったけど、全然違う。
付け合わせの野菜も、ホクホクしていて美味かったっす。
実は、ステーキの上に乗っているネギと一緒に食べることで、更に旨さ倍増です・・・。
ご飯は、大盛りを頼んだわけではないけど、大盛りなっていた。

ランチ時だったので、かなり混雑してきたので、相席になるかなと思ったけど
お店のお姉さんが満席と説明して、新しいお客さんをすべて断っていた。

さすがにばつが悪かったので、お姉さんには、相席でも良いですよと言ったんだけど、
気にせずにゆっくり食べてくださいと優しい一言。

仕事がなければ、ランチビールを飲んでも飲みたい気分だったけどネェ。

料理も美味しいけど、お姉さんの優しい気遣いに感謝感謝です!!
このお店のファンになってしまいました。是非、お勧めのお店ですね!

でも、その後の仕事の際には、スーツにいわゆる焼肉系の匂いがついてしまって
取引先の人から、焼き肉食べた?と速攻聞かれました・・・。

やっぱりランチ時には、ニンニク系は気をつけねば・・・。