川崎での立ち飲みツアーの第二弾。
2軒目は、牛串を味わえる店に案内された。
お店の名前は、厳選焼肉牛「街角 おさやん!」
実は、すぐ近所の2軒先の焼き肉屋さんの立ち食い専門店なので、結構いいお肉が
安く食べることが出来ます。
2軒目でしたが、1軒目は比較的軽めの食事だったので、早速人気No.1メニューを。

「にんにくハツ焼き」(¥250)
やはり普通の串物屋に比べると多少金額が高いですが、お肉がいいので美味しい。
ハツって、コリコリしているイメージだけど、全然違います。
お肉がしっとりとしていてジュワッとします。それから表面のニンニクが
フワッと広がる絶品の串焼きです。

「看板ハラミ焼き」(¥350)
この店では、塩焼きがいいそうです。
焼き肉屋さんで食べるハラミです。肉厚でボリュームがあるので納得のお値段です。
このお肉もジューシーでホントに美味しかったです。
 
「ぶつ切りレバー焼き」(¥300)と「フランクフルト」(¥100)
レバーは普段、タレ焼きを楽しみますが、塩焼きも美味しいです。

「名物牛すじ煮込み」(¥350)
トロトロの牛すじが煮込み汁を吸い込んで美味しいです。
無理言って、本店からの白米をお願いし、煮込み丼にしてもらいました。

このお店のお肉は、本当に美味しいですね。まさに穴場の美味しさです。
写真を撮り忘れましたが、付け出しのサービスキャベツが美味しいです。

このキャベツのドレッシングが、かなり美味しいので、おかわりを何度もして
しまいました。
このお店は、1軒目に来るのをお薦めします。

メニューはシンプルに絞っていて、余計なメニューはありません。

また是非来たいですね!!