北辰鮨でお寿司を食べた後、思いの外、新幹線の時間まで時間があったので、新幹線の
時間変更をしようと思ったけど、すでに一回変更をしてしまっていたので、1時間近く時間が
あったので、もう一軒軽く寄ってみることに。
立ち寄ったお店は「大かまど飯 虎福」
仙台駅ビルのエスパル(S-PAL)の中にあるお店。
店前のメニューを見て、ちょっとさっぱりした物が食べれそうだったので入店。

「揚げ出し豆腐と四種野菜の鬼おろしあんかけ」(¥660)
この鬼おろしが最高です。大根おろし好きには、このザクザク感がたまりません。
シシトウ、カボチャなどの四種の野菜の素揚げをさっぱりめの餡と戴きます。
コレ最高に美味しいです。
揚げ出し豆腐と大根おろしを一緒に食べたことはありませんが、いい感じですね。

「宮崎県産 森林どりの炙り焼き」(¥680)
皮目のパリパリ感がカリカリッとした心地よい音を醸し出します。
お肉はかなりジューシーで、噛むと肉汁がジュワッと広がります。
またゆず胡椒で戴くと、味がしまりますね。

この日は、帰りの新幹線の時間の関係と、すでにお腹も一杯だったので、この二品で
済ませましたが、他にも魅力的な料理があります。
 
居酒屋のように料理の種類は決して多くないですが、意外にヘルシー系が多そうです。
おそらく、ご飯も美味しいんだろうから、次回はゆっくりとご飯セットを戴きます。