大阪出張の際に、贔屓にしているお店に取引先のおじさま達と訪れた。
お店の名前は、大阪駅前第四ビルにある「居酒屋 起世」
このお店の、串カツが好きでよく訪問をしているのだが、今までに無かった珍しいメニューが。

「ナポリタン焼きそば」(¥630)
見た目では、卵の黄身が乗っているので、カルボナーラみたいな感じ。
かなりの太麺ですが、結構美味しいです。
焼きそばというメニューですが、ソースや醤油味では無いようで不思議な味付けです。
でも思ったより重くないので、一緒にいた取引先のオジサマ達もペロリと平らげます。

やっぱりこのお店のお勧めは串カツのヘレです。
なんと、1本50円という格安加減です。
オリジナルのソースで美味しく戴きます。

「焼きそうめん」(¥480)
そうめんチャンプルですかね。こちらの味付けはかなりあっさりしているので、食べやすいですね。

「なす「の一本漬け」
普段、呑み家でお漬け物を頼むことは少ないのですが、この日は、最後にあっさりと
注文です。
こういう大衆店でたべるお漬け物ってなんだか美味しいですね。
大阪ではホントに美味しい料理をリーズナブルに戴けるのでイイですネ。
毎回出張が楽しみです!!