先日の、フジテレビの有吉散歩で紹介された蒲田、六郷の特集の放送回で紹介された
パン屋さんのパンが食べたくて訪問。
お店の名前は、「ブーランジェリー ミモレット」
店舗はそれほど大きくありませんが、かなりたくさんの種類のパンが用意されてます。
その中でもお店の一番人気がこちら。
「ミルクフランス」(¥155)
生キャラメルと発酵バターを練り合した特製のクリームです。
かなり濃厚なクリームで美味しいです。
常温のままでも十分美味しいですが、ちょっとオーブンでチンしてみるとフランスパンがカリッとして、クリームが少しとろけてかなりの激ウマスイーツになります。
これはさすが人気No.1ですね。
ちなみにサイズ的には13cmぐらいのフランスパンなので、ちょうどいいサイズです。
「エビカツサンド」(¥260)、「豆腐ハンバーグサンド」(¥250)
テレビではショーパンが食べていたエビカツサンドですが、冷めてもとても美味しい
です。
この卵のソースが、海老カツとマッチしますね。
豆腐ハンバーグサンドは、国産豆腐と鶏ひき肉で作ったハンバーグを黒ゴマパンで
サンドして、ゴボウチップと大葉がいいアクセントです。
結構大葉の風味をダイレクトに感じます。
「ちくわ磯部揚げ」(¥135)
青さのりをパン生地に練り込んであるので、のりの風味が広がります。
これまた至極の美味しさです。
チーズのアクセントがいいですね。子供が喜びそうなパンです。
ちなみに、このちくわ磯部揚げパンは、午後二時からの販売になるそうなので、
午前中は販売されていないので、注意が必要です。
「春キャベツのコールスローと海老玉子」(¥290)
パン屋さんのパンが食べたくて訪問。
お店の名前は、「ブーランジェリー ミモレット」
店舗はそれほど大きくありませんが、かなりたくさんの種類のパンが用意されてます。
その中でもお店の一番人気がこちら。
「ミルクフランス」(¥155)
生キャラメルと発酵バターを練り合した特製のクリームです。
かなり濃厚なクリームで美味しいです。
常温のままでも十分美味しいですが、ちょっとオーブンでチンしてみるとフランスパンがカリッとして、クリームが少しとろけてかなりの激ウマスイーツになります。
これはさすが人気No.1ですね。
ちなみにサイズ的には13cmぐらいのフランスパンなので、ちょうどいいサイズです。
「エビカツサンド」(¥260)、「豆腐ハンバーグサンド」(¥250)
テレビではショーパンが食べていたエビカツサンドですが、冷めてもとても美味しい
です。
この卵のソースが、海老カツとマッチしますね。
豆腐ハンバーグサンドは、国産豆腐と鶏ひき肉で作ったハンバーグを黒ゴマパンで
サンドして、ゴボウチップと大葉がいいアクセントです。
結構大葉の風味をダイレクトに感じます。
「ちくわ磯部揚げ」(¥135)
青さのりをパン生地に練り込んであるので、のりの風味が広がります。
これまた至極の美味しさです。
チーズのアクセントがいいですね。子供が喜びそうなパンです。
ちなみに、このちくわ磯部揚げパンは、午後二時からの販売になるそうなので、
午前中は販売されていないので、注意が必要です。
「春キャベツのコールスローと海老玉子」(¥290)