久しぶりに休みの日に新宿南口まで買い物へ行き、その帰りにランチを取りに西口へ
向かい、ちょっと昼のみの気分を味わうためにとあるお店へ。
お店の名前は、「㊤ 磯丸水産」
磯丸水産にはほとんど来たことなかったので、安い大衆系の磯焼屋というイメージしか
無かったけど、意外に美味しい料理があるので、びっくり!

「白海老唐揚げ」(¥399)
メニューの写真と全く違ったので、ちょっと驚きです。
まさかこんなにボリュームがあるなんて。
北陸に行ったときには、必ずいただく一品ですがこんなボリュームは遭遇したことが
無いです。シンプルな塩味ですが、衣のサクサク感がたまりませんネ。

「つぶ貝刺し」(¥599)
最近、完全にはまっているのが「つぶ貝」。
先日、築地のお寿司屋さんの「築地すし一番」で頂いたつぶ貝の美味しさに目覚めて
からは、このつぶ貝にドはまりで、コリコリとした食感がたまりません。
歯が丈夫なうちに、たくさん食べておかねば。
 
「極みのカンパチ 胡麻醤油和え」(¥699)
福岡に出張に行った際に、よくゴマサバを食べるけど、ちょっと違った感じですが、
胡麻の風味がたっぷりでタレの味もしみ込んでいて美味しいです。

いやぁ、ただの昼からやっている大衆店かなぁと思っていたけど、意外や意外、結構料理が
美味しかったです。特に白海老の唐揚げには大満足でした。
今度は、お酒抜きでランチに丼ぶりを食べてみようっと!!