大田区蒲田で仕事を終えて、ランチに出かける。
蒲田名物の羽根つき餃子を食べようかと、京急蒲田に向かおうと思ったけど、東口の
相鉄ホテル近くの気になるお店へ。
お店の名前は、「ホルモン肉力屋」
まだオープンして日が浅そうでホルモン焼き肉の店としては綺麗なお店。
お肉の二種類で量も結構ボリュームがあったので、気になったメニューを注文。

「牛中落ちと鹿児島豚のカルビ焼き肉定食」(¥950)

牛と豚の2種類のお肉を楽しめるお得な定食です。

牛中落ちは、結構肉質が意外に堅く、豚肉の方が柔らかいですね。
豚肉の漬けダレが美味しいのか、個人的には鹿児島豚肉の方が美味しかったですね。
「牛中落ち」っていう言葉に惹かれてしまったけど、¥100安い鹿児島豚のカルビ定食
の方が良かったとちょっと後悔・・・。
最近、有名焼き肉屋さんのサラダのドレッシングが販売されていますが、どうして
焼き肉屋のサラダって美味しいんですかね?

冷麺が¥590って結構安いですね。普通、¥1,000ぐらいしますもんね。

でもお店のお勧めは、メニュー左上の法則で言うと、チーズカレーの方が一押し
なのかな?

昼から贅沢に焼き肉も、たまにはいいのかな?