まさか1週間も更新していなかったなんて。
暫く旅行に出かけたりして、仕事もバタバタしていたので投稿を休んでいたので、また復活です!
今から20年近く前に住んでいた蒲田を久しぶりに訪問。
ランチ時に訪問したので、よく通っていたお店へ向かうが、昔はランチメニューが
どこで何を出しているか把握していたので、蒲田駅周辺にあるチェーン店を訪問。
お店の名前は、「つけ麺 大王」
必ず食べるのがこのメニュー。
「野菜炒め定食」(¥550)
この店の野菜炒めが絶品なんです。
餃子がついてくるとは、ちょっと忘れてました。
野菜炒めが食べたくなると、曜日毎にメニューが違っていたので、野菜炒めを
提供している店舗まで移動して食べたものです。
この何の変哲も無い野菜炒めですが、実は、豚肉は一切炒めて無く、ゆでたもの
であるのを今回初めて知りました。
でも、キャベツ、もやし、にんじん、ニラ、キクラゲというオーソドックスなもの
ですが、もやしのシャキシャキ感とキャベツなどの他の野菜のしんなり感が秘伝の
タレとベストマッチして本当に美味しいです。
暫く旅行に出かけたりして、仕事もバタバタしていたので投稿を休んでいたので、また復活です!
今から20年近く前に住んでいた蒲田を久しぶりに訪問。
ランチ時に訪問したので、よく通っていたお店へ向かうが、昔はランチメニューが
どこで何を出しているか把握していたので、蒲田駅周辺にあるチェーン店を訪問。
お店の名前は、「つけ麺 大王」
必ず食べるのがこのメニュー。
「野菜炒め定食」(¥550)
この店の野菜炒めが絶品なんです。
餃子がついてくるとは、ちょっと忘れてました。
野菜炒めが食べたくなると、曜日毎にメニューが違っていたので、野菜炒めを
提供している店舗まで移動して食べたものです。
この何の変哲も無い野菜炒めですが、実は、豚肉は一切炒めて無く、ゆでたもの
であるのを今回初めて知りました。
でも、キャベツ、もやし、にんじん、ニラ、キクラゲというオーソドックスなもの
ですが、もやしのシャキシャキ感とキャベツなどの他の野菜のしんなり感が秘伝の
タレとベストマッチして本当に美味しいです。