伊丹空港でいつも行列ができる店の一つに、最終便間近ではすいていたので、初めて
立ち寄ってみた。
お店の名前は、「まぐろのエン時」
どうして伊丹空港でまぐろが?と思ったけど、大阪の台所の黒門市場で仕入れた
まぐろのお店と言うことで納得です。

「上マグロ丼」(¥1,480)
ツヤツヤピカピカの綺麗なまぐろです。
まぐろの赤身なので、トロのような脂の刺し感はないのですが、とろけるような
まぐろの食感がたまりません。
やはり(上)だけあって、まぐろの身も一級品ですね。

お膳では、味噌汁と冷や奴がついてきます。
マグロがうりのお店ですが、海鮮メニューも結構充実しています。

普通のマグロ丼に比べて、上になるとマグロの色合いが全然変わりますね。

お子様メニューや、天丼などもメニューもあります。

お刺身や一品料理もあるので、結構楽しめそうです。
まさかの伊丹空港で、美味しいマグロを食べることができたのは意外でしたね。

ココまで、新鮮なマグロを食べれると、次回は、ちょっとお値段が張りますが、
お勧めの本マグロの三昧丼を食べて見たくなりますね。
まぐろのレアカツも美味しそうでしたね。
でも、店の名前には、「まぐろ」を使って、メニューでは「マグロ」と平仮名と
カタカナを使い分けているのには意味があるんですかね?