大阪出張の際に立ち寄るお気に入りのお店。
お店の名前は、「七津屋」
大阪駅前第四ビルにある人気の立ち呑み家さんで、定時後は近くのサラリーマンで
満席になるお店です。
この店で必ず食べる料理がこれ↓

「牛ハラミ 鉄板焼き」(¥290)
焼き肉屋やステーキやとかに行かなくても、美味しいハラミ焼きを食べれます。
このお値段で、このボリュームは秀逸ですね。
ジューシーなハラミ肉を特製ダレともやしで美味しく頂けます。
このお値段がホントにお得なので、嬉しいですね。

「鶏皮ポン酢」(¥180)
少し他の店とは雰囲気の違う鶏皮ポン酢です。
オニオンスライスの量が鶏皮を圧迫して、かなりヘルシー感のあるメニューです。
鶏皮の柔らかい食感と、オニオンのシャキシャキ感がいいバランスです。

「鶏軟骨バジルソース和え」(¥200)
鶏軟骨を使ったイタリアンなメニューですね。
コリコリした食感をイタリアンな味付けで食べるのは斬新で面白いすね。
このサッパリした味付けはやみつきになりそうです。

殆どのメニューが¥300以下で楽しめるので、はしご酒で料理を楽しむ自分に
とっては神のようなお店です。

大阪はこういう店が多いので、毎回出張に来るのが楽しみです。