大阪で一番好きな店で食事を終えてホテルに戻る際にもう一軒立ち寄ってから帰ろう
向かったお店は、「酒場 おか長」
大阪駅前第3ビルの地下1階にあるお店です。
メニューを見たら、刺身、鉄板焼き、おでん、串揚げ物、丼物とかなりバラエティに
富んだメニューを用意している酒場です。

「牛ハラミ鉄板焼き」(¥300)
なんと牛のハラミ肉の鉄板焼きが、このお値段とはビックリです。
数きれではなく、ちゃんとボリュームもあります。
ハラミ肉は、歯ごたえもあって美味しいです。
スキレットで提供されるので、熱々感が長続きするので嬉しいです。
もやしとシンプルに食べるのがまたいいですね。

「鶏皮ポン酢」(¥200)
まずは、サッパリと鶏皮ポン酢ですね。前の店で、鯛皮ポン酢を食べましたが
ポン酢のサッパリ感とネギの辛みの塩梅がちょうどいいですね。

「肉味噌もやし炒め」(¥300)
なんかこのスキレットの鉄板炒めに惹かれてしまったので、もう一品、もやし炒め
を注文しました。
甘みを感じる味噌味の豚肉ともやしのシャキシャキ感がナイスマッチです!
 
鉄板焼きとお刺身のメニューです。
お刺身のメニューは少し割高ですが、殆どの料理は、¥300未満なので財布に
嬉しいお店ですね。
鯛や平目のお刺身が、¥390というのは魅力的ですね。是非次回は食べようっと!

やはり店内はお客さんで一杯です。女性客が多いのにビックリです。
またいいお店を見つけました。ホントに駅前ビルは魅力あるお店の宝庫です!